Karfreitag 2018

Vorspeisen und kleine Gerichte

Waldpilzcrèmesuppe                                                                                           

Kerbelcrèmesuppe                                                                                              

mit gebratenen Garnelen

 

Dreierlei von der Forelle                                                                                  

Rauchforellen-Schaumsüppchen, Rauchforellen-Filet und Forellen-Mousse

 

Fischgerichte

Gebackenes Seelachsfilet                                                                                 

mit hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      Weißburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

       

Zanderfilet                                                                                                         

mit irischem Honig-Senf-Jus auf Petersilien-Kartoffelbrei, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      Sauvignon blanc trocken | Rote Linie                                                0,1 l                       

         

Steinbeißer-Filet                                                                                               

mit Bärlauchsoße auf feinen Nudeln, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      „Steingebiss“ Riesling trocken | Schwarze Linie                              0,1 l                       

 

Doradenfilet                                                                                                     

in mediterraner Tomaten-Paprika-Soße, dazu Butterreis und Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

Seezunge                                                                                                            

mit Nouilly-Prat-Estragon-Soße auf feinen Nudeln, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      Silvaner „Alte Reben“ trocken | Rote Linie                                       0,1 l                       

 

Gebratene Garnelen                                                                                          

auf Spaghetti in Wildkräuterpesto mit Rucola, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      Spätburgunder Rosé trocken | Rote Linie                                        0,1 l                       

 

Vegetarische Gerichte

Gefüllte Champignons                                                                                       

auf Blattspinat, mit Ziegenkäse überbacken, dazu Weißbrot und Salat

Weinempfehlung:              2016      Grauburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

 

Wirsing-Roulade                                                                                                

gefüllt mit Paprika-Hirse und Kräuter-Amaranth auf Käse-Safran-Soße, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      Weißburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

 

 

Fleischgerichte

Rumpsteak

mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat

Weinempfehlung:              2015      Frühburgunder trocken | Rote Linie                                                   0,1 l                       

 

Paniertes Schnitzel                                                                                           

vom Schweinerücken, dazu Pommes frites und Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

Hausgemachte Leberknödel                                                                              

mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Weinempfehlung:              2016      Weißburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

  

Desserts

Nougat-Parfait                                                                                                                           

auf Gewürzeierlikör, mit Sahne

            

Duett vom Waldmeister                                                                                                           

mit frischen Erdbeeren