Ostern 2018

Oster-Menü

Bärlauchcrèmesuppe

mit Croutons

Weinempfehlung: 2016 Sauvignon blanc | Rote Linie

 ****

Jakobsmuscheln

auf schwarzen Spaghetti mit Curry-Hollandaise

Weinempfehlung: 2016 Spätburgunder Rosé | Rote Linie

 ****

Putengeschnetzeltes

in Rahmsoße vom Apfelbrand mit Kroketten und Salat

Weinempfehlung: 2015 Chardonnay trocken | Rote Linie

 ****

Kokos-Schnee-Eier

mit Schokoladenmousse auf Cassis-Beeren

Weinempfehlung: 2015 Spätburgunder Weißherbst Auslese edelsüß | Rote Linie

 

4-Gang-Menü: € 34,00

3-Gang-Menü (ohne Jakobsmuscheln): € 27,00

mit Weinbegleitung (je 0,1l): € 43,00

 

Osterkarte

Vorspeisen und kleine Gerichte

Klare Rinderbrühe                                                                                             

mit hausgemachten Markklößchen

 

Kerbelcrèmesuppe                                                                                              

mit Lachs

*   *   *   *   *

Königin-Pastetchen                                                                                            

mit Ragout fin

 

Hauptspeisen

Geschmorte Lammkeule                                                                                            

in Spätburgunder-Jus mit Rosmarinkartoffeln und Butter-Speck-Bohnen, dazu Salat

Weinempfehlung:              2015      Spätburgunder trocken | Rote Linie                                                   0,1 l                       

       

Hirschbraten                                                                                                     

mit Pastinakenknödel, Preiselbeeren und Salat

Weinempfehlung:              2015      „Venusbuckel“ Spätburgunder trocken | Schwarze Linie               0,1 l                       

 

Schweinemedaillons „au four“                                                                          

mit hausgemachtem Ragout fin und Hollandaise überbacken, dazu Kroketten und Salat

Weinempfehlung:              2016      Sauvignon Blanc trocken | Rote Linie                                               0,1 l                       

 

Rumpsteak

mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat

Weinempfehlung:              2015      Frühburgunder trocken | Rote Linie                                                   0,1 l                       

 

Zanderfilet                                                                                                        

in Bärlauch-Soße mit feinen Nudeln, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      „Urgestein“ Riesling trocken | Rote Linie                                          0,1 l                       

 

Paniertes Schnitzel                                                                                           

vom Schweinerücken, dazu Pommes frites und Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

Schweinerückensteak „Jäger“                                                                           

mit Rahmpilzen, dazu Pommes frites und Salat

Weinempfehlung:              2016      Portugieser Weißherbst feinherb | Weiße Linie                               0,1 l                       

 

Hausgemachte Leberknödel                                                                              

mit Sauerkraut und Bauernbrot

Weinempfehlung:              2016      Weißburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

 

Spinat-Wildkräuterknödel                                                                                

mit Salbeibutter in Käse-Safransauce, dazu Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

 

Desserts

Nougat-Parfait                                                                                                                           

auf Gewürzeierlikör, mit Sahne

            

Duett vom Waldmeister                                                                                                           

mit frischen Erdbeeren