Karsamstag 2018

Vorspeisen und kleine Gerichte

  

Klare Rinderbrühe                                                                                             

mit hausgemachten Markklößchen

 

Kerbelcrèmesuppe                                                                                              

mit Räucherlachs

*   *   *   *   *

Königin-Pastetchen                                                                                            

mit hausgemachtem Ragout fin

 

 

Hauptspeisen

 

Pikantes Lamm-Geschnetzeltes „Teufelsritt“                                                    

mit Paprika und Tomaten, dazu Kartoffeltalern und Salat

Weinempfehlung:              2015      Spätburgunder trocken | Rote Linie                                                   0,1 l                       

       

Hirschkeulenbraten                                                                                          

mit Pastinakenknödel, Preiselbeeren und Salat

Weinempfehlung:              2015      „Vennusbuckel“ Spätburgunder trocken | Schwarze Linie             0,1 l                       

 

Paniertes Schnitzel                                                                                           

vom Schweinerücken, dazu Pommes frites und Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

Schweinerückensteak „Jäger“                                                                           

mit Rahmpilzen, dazu Pommes frites und Salat

Weinempfehlung:              2016      Portugieser Weißherbst feinherb | Weiße Linie                               0,1 l                       

 

Putenmedaillons „Weinhändler“                                                                        

in samtiger Zimt-Grauburgunder-Soße mit Trauben, dazu Kroketten und Salat

Weinempfehlung:              2016      Grauburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

  

Rinderlendensteak                                                                                            

mit Sauce Béarnaise auf Gemüse, dazu Kartoffeltaler und Salat

Weinempfehlung:              2016      „Steingebiss“ Riesling trocken | Schwarze Linie                              0,1 l                       

 

Rumpsteak

mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat

Weinempfehlung:              2015      Frühburgunder trocken | Rote Linie                                                   0,1 l                       

 

Zanderfilet                                                                                                        

in Bärlauch-Soße mit feinen Nudeln, dazu Salat

Weinempfehlung:              2016      „Urgestein“ Riesling trocken | Rote Linie                                          0,1 l                       

 

Hausgemachte Leberknödel                                                                              

mit Sauerkraut und Bauernbrot

Weinempfehlung:              2016      Weißburgunder trocken | Rote Linie                                                  0,1 l                       

 

Spinat-Wildkräuterknödel                                                                                

mit Salbeibutter in Käse-Safransauce, dazu Salat

Weinempfehlung:              2015      Chardonnay trocken | Rote Linie                                                        0,1 l                       

 

Desserts

 

Nougat-Parfait                                                                                                                           

auf Gewürzeierlikör, mit Sahne

            

Duett vom Waldmeister                                                                                                           

mit frischen Erdbeeren